• Commenti dell'articolo:0 commenti
  • Autore dell'articolo:
  • Ultima modifica dell'articolo:14 Maggio 2024
  • Tempo di lettura:4 minuti di lettura

Maledetto chi ha inventato la cronologia! Chi sa se è capitato anche a te di finire nei guai perché qualcuno che non doveva ci ha ficcato il naso. Facebook poi, non ne parliamo, le cronologie dei social network sono le più pericolose in assoluto. Quello che forse non sai, è che anche Facebook memorizza non solo tutte le ricerche che vengono compiute sul social network stesso, ma da un po’ di tempo anche tutte le pagine che visiti.

Per questo, in questa guida, vedremo come eliminare le ricerche e le visite di Facebook. Per capire di che cosa stiamo parlando, facciamo un esempio pratico. Avete sbirciato le foto di un amico o di un’amica e quindi avete scritto il suo nome nella barra di ricerca per trovarlo? Be sappiate che Facebook ha memorizzato questa operazione, ma non è tutto. Recentemente, come dicevamo, Facebook ha introdotto delle importanti novità. Ha deciso infatti di memorizzare in cronologia anche tutte le visite. Tutte le pagine da te visitate vengono dunque salvate, anche se non le hai cercate direttamente dalla barra di ricerca.

Immagino che apprendendo questa notizia molti di voi saranno balzati sulla sedia. Non c’è da farsi prendere dal panico però, perché in questa guida vi spiegheremo come risolvere il problema eliminando dalla cronologia delle ricerche di Facebook sia le ricerche che le visite.

Niente panico dunque, qualsiasi cosa tu abbia cercato o visitato, nelle prossime righe ti mostrerò come eliminarle per sempre, salvando cosi la tua privacy. L’operazione non è affatto complicata, anzi decisamente semplice e praticabile, anche da utenti poco esperti, da qualsiasi dispositivo. Non importa se avete in mano un iPhone o un Samsung, o se siete davanti al vostro pc. Non perdiamoci dunque in altre inutili parole, vediamo subito come cancellare ricerche e visite di Facebook.

Come eliminare cronologia Facebook, fase operativa

  • Per prima cosa collegati al tuo Account Facebook;
  • Clicca sulla lente di ingrandimento che si trova in alto a destra.
  • Poi clicca sull’etichetta Mostra tutto di colore blu che ti appare sempre in alto a destra;
  • Per eliminare sia le ricerche che le visite dalla cronologia di Facebook assicurati di aver selezionato Tutte in alto a sinistra e poi clicca su Cancella tutto.

Infine vogliamo spendere ancora due parole sull’argomento regalandovi un pratico consiglio. Eliminare le ricerche Facebook tutte d’un colpo potrebbe decisamente creare sospetti nella testa di chi dovesse mettere il naso nel vostro account. Potrebbe pensare che avevate qualcosa da nascondere. Per questo è opportuno considerare l’ipotesi di eliminare una ad una solo le ricerche che vuoi tenere nascoste. Ciò è davvero semplice e tutto quello che occorre è armarsi di un po’ di tempo libero. Da smartphone a fianco di ogni ricerca compare una simpatica X. E’ quello il pulsante da premere per eliminare la singola ricerca.

Lascia un commento